Comodoro: La carne aumentó un 30% en sólo un mes

Solamente de enero a febrero pasado el precio de la carne se incrementó un 30% en Comodoro Rivadavia. La inflación interanual de los productos básicos que consumen los más pobres se incrementó un 66,8%.

El Observatorio de Economía de la Facultad de Ciencias Económicas de la UNPSJB, que lidera el contador y profesor César Herrera, reveló ayer que en un solo mes los precios de las carnes se incrementaron un 30,85% en Comodoro Rivadavia.

El ránking de la disparada estuvo liderado por la carne picada lideró los aumentos con subas del 54,7%; mientras que la bola de lomo aumentó el 52,6%, el bife angosto subió el 47,8% y la cuadrada se incrementó el 45,9%.

 

El asado fue el único corte cárnico que bajó su precio en un 0,74% y el pollo tuvo la menor suba con un incremento del 6,6%.

Durante el programa Números emitido ayer por Radiocracia, en la columna de Marcelo García descubrimos que la inflación interanual de los productos básicos de la Canasta Alimentaria subieron hasta febrero pasado un 66,8% y superaron en un 14% a la inflación patagónica medida por el INDEC.

Los impactos de los aumentos en los productos esenciales y el brutal aumento mensual de la carne impactan de lleno entre los sectores más pobres y los trabajadores con bajos salarios.


Seguí leyendo